Понедельник, 09 декабря 2019
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Кондитерская «Грильяж» снова работает. Что говорит Роспотребнадзор?

Лента новостей

Напомним, на прошлой неделе было зарегистрировано 16 случаев острой кишечной инфекции среди оренбуржцев, употреблявших продукцию кондитерской «Грильяж». Заболевшие получают медицинскую помощь в стационаре инфекционной больницы и в амбулаторных условиях.

Начато расследование причин заболеваемости. Проведено санитарно-эпидемиологическое обследование производства ООО «Грильяж» с отбором проб питьевой воды, продовольственного сырья, пищевых продуктов, смывов с производственного оборудования и инвентаря. Организовано лабораторное обследование больных, сотрудников производства и медицинский осмотр персонала ООО «Грильяж».

Деятельность ООО «Грильяж» по производству кондитерских изделий приостановлена, сотрудники отстранены от работы, - рассказал в беседе с Вестирамой представитель регионального Роспотребнадзора.
И вот сегодня стало известно, что кондитерская работает. Вестираме удалось узнать, что отдел по гигиене питания Роспотребнадзора дал на это разрешение, но с ограничениями. 

Чуть позже пришел более подробный комментарий Управления Роспотребнадзора региона.
«В рамках эпидемиологического расследования случаев заболеваемости кишечной инфекцией среди жителей г. Оренбурга Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области была приостановлена деятельность кондитерской линии ООО «Грильяж» (хлебобулочные изделия продолжали выпекаться и реализовываться) до выяснения всех обстоятельств. По результатам лабораторных исследований сотрудники Общества здоровы. Они были допущены к работе. В сырье также возбудителей заболевания не обнаружено. В то же время в ходе расследования были выявлены нарушения в технологии приготовления продукции. Нарушения устранены, с сотрудниками проведено внеочередное гигиеническое обучение. ООО «Грильяж» возобновило работу».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела