Понедельник, 09 декабря 2019
-4, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Орские автомоделисты привезли домой «золото» и право принимать у себя международный чемпионат

Лента новостей

Как создают ребята миниатюрные гоночные болиды, узнала Вестирама. Семь из пятнадцати возможных - именно столько золотых медалей привезли домой с чемпионата России по трассовому автомоделированию орские спортсмены. На соревнованиях в Санкт-Петербурге команда «Автоград» защищала честь Оренбургской области.

Участвовали в этих соревнованиях команды не только из России, но и из Белоруссии, из Финляндии. Соревнования имели ранг международных. Начиная с 1992 года орские автомоделисты - постоянные участники общероссийских первенств и неизменные призеры. На сегодняшний день это одна из сильнейших команд страны. А орские спортсмены уверенно держатся в пятерке самых сильных автомоделистов России. Константин Гори занимается этим видом спорта с 8 лет. Сегодня ему 12. На прошедших соревнованиях занял в различных номинациях 1, 2 и 3 места. Хоть и выступал на незнакомой трассе.

Тщательная подготовка к таким соревнованиям, пожалуй, важна не меньше самих заездов. Пульт управления моделью должен быть отрегулирован до мелочей. Ведь результаты прохождения трассы учитываются с точностью до тысячной доли секунды.

В этом виде спорта заезды автомомоделей – лишь верхушка айсберга. Мальчишки постигают навыки черчения, рисования, конструирования, учатся работать различными инструментами, пользоваться лобзиком и паяльником. Многие вещи мастерят сами.

Уверенная победа на соревнованиях в северной столице принесла орским автомоделистам не только грамоты, медали и кубки, но и право уже в марте следующего года принять в Орске аналогичный чемпионат. Он также обещает быть международным.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела