Воскресенье, 15 декабря 2019
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В регионе затягивают предоставление модульного протеза. Оренбуржец обратился к помощнику полпреда Владимиру Колчину

Лента новостей

14 ноября 2019 года в Нижнем Новгороде помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин провел видеоприем граждан, в ходе которого рассмотрел обращения жителей Республик Башкортостан, Татарстан и Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, курирующие вопросы социальной сферы, а также главные федеральные инспекторы в регионах ПФО.

Был рассмотрен вопрос жителя Оренбурга, который обратился в приемную Президента России по вопросу предоставления ему модульного протеза голени. По его словам, решение вопроса необоснованно затягивается региональным отделением Фонда соцстрахования. Вместе с тем, помощнику полпреда доложили о готовности конкурсной документации для закупки необходимого модульного протеза с целью обеспечения им оренбуржца. Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов получил прямое указание помощника полпреда взять на контроль решение данного вопроса с докладом не позднее 27 декабря текущего года.

Жительница Республики Башкортостан обратилась в приемную Президента России с просьбой помочь получить доступное спортивное образование. Заявительница является сиротой и не имеет возможности на платной основе заниматься карате. Вместе с тем, в ходе проработки данного вопроса установлено, что спортивная школа Уфимского района, в которой тренируется жительница республики, официально считается бюджетным учреждением. Обучение в спортшколе ведется на бесплатной основе, а денежные взносы требовались в Федерацию карате Башкортостана, которые являются добровольной акцией. Помощник полпреда Владимир Колчин поручил главному федеральному инспектору по Республике Башкортостан во взаимодействии с районной администрацией взять на контроль данное обращение. Все разъяснения даны заявителю.

Следующее обращение, поступившее в адрес Президента страны, касалось ремонта дороги до сел Останково и Торнаташ Тукаевского района Республики Татарстан. По заявлению жительницы региона, из-за ненадлежащего обслуживания грунтового полотна в осенне-весенний период и зимнее время отсутствует возможность для безопасного проезда школьного автобуса на указанном участке автодороги. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Артем Чукин доложил помощнику полномочного представителя, что необходимое финансирование ремонтных работ проезжей части будет предусмотрено в республиканском бюджете на 2020-2021 годы. Вместе с тем, Владимир Колчин поручил представителям власти Татарстана предусмотреть необходимые меры для поддержания дороги в рабочем состоянии в этом и следующем году. Главному федеральному инспектору – обеспечить контроль исполнения данного поручения.

Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе решение вопросов взято на контроль.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела