Пятница, 13 декабря 2019
-9, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пять игроков «Надежды» входят в женскую сборную России по баскетболу

Лента новостей

Главная команда страны - впервые на оренбургском паркете. Женская сборная России по баскетболу проводит завершающую тренировку перед ответственной игрой. Уже сегодня она вступит в борьбу с командой Боснии и Герцеговины за право участия в чемпионате Европы в 2021 году.

Новый тренерский состав - команду возглавил оренбуржец Александр Ковалев, новая тактика и стратегия. В российской сборной у оренбургского баскетбольного клуба «Надежда» максимальное представительство. Сразу 5 действующих игроков играют за главную команду страны. У Альбины Ражевой - центровой «Надежды» в игре с Боснией и Герцеговиной дебют. До этого девушка ни разу не принимала участия в официальных матчах. Игра сборной России и команды Боснии и Герцеговины откроет отборочный цикл на чемпионат Европы 2021 года. Он состоит из трех так называемых «окон» по два тура – в ноябре этого и следующего года, и в феврале 2021 года. За выход в финал турнира нашим девушкам предстоит сразиться ещё с двумя соперниками - сборной Эстонии и Швейцарии. Но первая игра задаст тон всему турниру. И эту ответственность сборная России понимает.

Эту встречу с Боснией и Герцеговиной для российской сборной можно расценивать как историческую. Впервые наша команда участвует в отборочном туре на своей территории. Это стало возможным благодаря измененным правилам международной федерации баскетбола. До встречи на оренбургском паркете с игроками Боснии и Герцеговины остаются считанные часы. Настрой у российской команды только на победу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела