Пятница, 06 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Зиянчурино боятся, что рухнет мост, соединяющий две части села

Лента новостей

По мосту в селе Зиянчурино люди ходят как по краю пропасти, ограждений здесь никаких, а внизу огромная трещина. Сюда может провалиться человеческая нога. И трещина постоянно растет.
Мост через Черноречку связывает две части села. По нему дети ходят в школу
«Я провожаю каждое утро ребенка в школу. Я боюсь за этот мост, вдруг он упал туда», - делится переживаниями Людмила Привалова, жительница села.
Постоянно по мосту ездит и неотложка. Привозит экстренных больных в местный пункт временного пребывания скорой помощи из десяти сел Кувандыкского округа.
«К нам можно добраться только по этой дороге, по этому мосту. Он рухнет в один момент. И тогда к нам не на чем будет доехать. Только на носилках», - говорит Лилия Бабич, старшая медсестра.
В то, что эта «дорога жизни» может обрушиться, верит большинство жителей села Зиянчурино. Маленькие трещины в опорах моста за пару лет выросли в несколько раз.
Проверить аварийный мост или нет, администрация Кувандыкского округа решила своими силами. Собрала комиссию из работников муниципалитета и провела визуальный осмотр.

«В рамках обследования нашей рабочей группой, он признан неаварийным, годным к эксплуатации с опасным участком левой стороны моста», - заключил Николай Овчаров, начальник отдела по капитальному строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству Кувандыкского городского округа.
Этот опасный участок местные власти намерены отремонтировать весной. И даже сумму рассчитали - 40 тысяч рублей. Жители от такой визуальной оценки в шоке. Они обратились в Общероссийский народный Фронт. Эксперты ОНФ приехали прямо в Зиянчурино и посмотрели на мост другими глазами.
«Некоторые конструкции, по моему мнению, находятся уже в аварийном состоянии и требуют капитальных вложений. Поэтому эти 40 тысяч будут потрачены впустую , сделать имитацию какой-то деятельности и все», - считает Дмитрий Болдырев, член штаба Общероссийского народного фронта.
Активисты ОНФ готовят обращения в областное правительство и Прокуратуру с тем, чтобы добиться детального обследования моста экспертами. Проблему постараются решить до весны. Ведь во время паводка этот мост единственный, что связывает село Зиянчурино с большой землей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела