Пятница, 06 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Особое внимание экспорту. Денис Паслер сегодня работал в Беляевском районе

Лента новостей

Губернатор посетил одно из ведущих предприятий области по производству строительно-отделочных материалов. Эффективным производством остался доволен и поставил отдельные задачи минэкономразвития области.

Разговор с руководством компании «Волма» начинается на гипсовом руднике. Это месторождение с подтвержденными на 140 лет запасами - уникальное преимущество. Во многом благодаря ему серьезный федеральный инвестор и «зашел» в наш регион.
200 тысяч тонн гипсового камня в год, проектная мощность в 454 тысячи квадратных метров пазогребневых плит и 120 тысяч тонн сухих смесей. Губернатор осмотрел гипсово-вяжущее производство, цех сухих строительных смесей и участок пазогребневых плит. По этим позициям «Волма» - в числе лидеров. Между тем, оренбургская площадка в группе компаний имеет запас прочности и потенциал развития.

«Если посмотреть по реализации продукции, то в этом году мы вышли очень близко к миллиарду. Это рекорд для оренбургской площадки. Средняя численность работников 120 человек. Средняя зарплата - около 40 тысяч рублей», - отметил Владимир Овчинцев, генеральный директор ООО «УК «Волма».

Разговор был о реализации потенциала проекта «ВОЛМА-Оренбург». Здесь - логистика, модернизация и закупка нового оборудования, повышение качества продукции и рынки сбыта.
Экспорту - внимание отдельное. Его развитие сегодня ограничено логистической рентабельностью. Перевозки на дальние расстояния, в частности, в Казахстан и Узбекистан - это высокие железнодорожные тарифы. На сегодняшний день завод в поселке Дубенский уже два месяца работает исключительно на экспорт. Денис Паслер тут же ставит задачу минэкономразвитию - проработать вопрос с максимально выгодным для инвестора результатом.
В Беляевке губернатор проверил ход строительства объектов социальной инфраструктуры. На площади «Дружбы» - детская площадка, зона воркаут, аллеях и арка для влюбленных, цветомузыкальный фонтан. Результат проекта «комфортная городская среда» стоимостью почти 12 миллионов рублей местные жители должны увидеть в мае. Еще одна радость - ясли сад «Сказка». Построенный с нуля, с использованием современных отделочных материалов, он дал райцентру 13 новых рабочих мест. Планируется, что с его открытием очередь детей до 3 лет в дошкольные учреждения в Беляевке должна исчезнуть.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела