Пятница, 22 ноября 2019
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Не только замглавы: в Новотроицке сразу два чиновника заключены под стражу

Лента новостей

Городской суд накануне вынес решение в отношении первого замглавы города Артема Липатова. Рядом с ним был и председатель комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Андрей Сластенин.

Против них выдвинуты серьезные обвинения. Оба подозреваются в нарушении статьи 290 уголовного кодекса Российской Федерации – получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемые в преступлении занимались вымогательством откатов от подрядных организаций, которые работают в Новотроицке по муниципальным контрактам. Взамен обещали победы на торгах, а в случае отказа весьма придирчивую приемку выполненных объектов.

Сумма контрактов, которые уже фигурируют в уголовном деле, превышает 71 миллион рублей.

Подозреваемые и их защитники ходатайствовали перед судом о назначении им меры пресечения в виде домашнего ареста. Тем не менее, несмотря на наличие у обоих чиновников на иждивении несовершеннолетних детей, отсутствие судимостей и положительные характеристики с места работы, суд счел правильным заключить обоих подозреваемых под стражу сроком на два месяца.
Подобное решение суд принял еще и потому, что учел ходатайство следствия о том, что в деле возможно скоро появятся новые фигуранты.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела