Пятница, 22 ноября 2019
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Детская сборная России по следж-хоккею с оренбуржцами в составе стала второй на международном турнире в США

Лента новостей

В составе сборной России бились за победу два оренбургских спортсмена - Ринат Тухватуллин и Артур Галстян, воспитанники детско-юношеской следж-хоккейной команды «Ястребы». Соперниками россиян стали лучшие команды американской следж-хоккейной лиги. Нагрузка - колоссальная. 4 матча за два дня. Во второй игре нападающий Артур Галстян забросил в ворота соперника 4 шайбы, став лучшим игроком. Несмотря на жесткий прессинг американцев.

13-летний игрок «Ястребов» Ринат Тухватуллин до трансатлантического перелета никуда дальше Москвы не выбирался. Теперь - впечатлений море. Посмотрел мир, завел друзей, почувствовал, что это такое - играть за страну. Америка, конечно, понравилась. Но дома - лучше.

За первое место боролись с чемпионами США сезона 2018-2019 - командой «Спейс-Кост». За матчем в режиме онлайн следили родные и, конечно, тренер.

Оренбургская ДЮСХК «Ястребы» - это уникальный в Оренбурге и Оренбургской области проект. Она была создана на базе ХК «Ястребы», который сегодня является одним из сильнейших в стране.
Звездам детского следж-хоккея теперь предстоит отдых. Работа же в детско-юношеской следж-хоккейной команде продолжается. Двери «Ястребов» открыты для всех желающих.
«Мы всех ждем, мы всех зовем - пожалуйста, приходите! Мы не ставим перед собой цель сделать из детей великих спортсменов. Прежде всего, это - реабилитация для детей, общение с такими же, как они. Зачем сидеть дома, приходите, занимайтесь! У нас ледовые тренировки, ОФП, бассейн. Мы вместе праздники проводим», - рассказал руководитель следж-хоккейного клуба и СХК «Ястребы» Михаил Чекмарев Вестираме.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела