Четверг, 14 ноября 2019
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Износ трамвайного парка Орска — почти 94%, автобусного — 88%

Лента новостей

В октябре «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы арестовали 6 автобусов МУП «Орскгортранс», а также наложили арест на 90% денежных средств, поступающих в кассу предприятия, из-за долгов. В официальном комментарии от заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Щербаня говорится, что МУП «Орскгортранс» в настоящее время находится в сложном финансовом положении. В связи с оттоком пассажиров, вызванных рядом причин: отток населения из города, приостановлением деятельности многих предприятий, в 2019 году на данном предприятии наблюдается снижение доходной части, чем вызван рост дебиторской задолженности по налогам и оплате энергоресурсов. На сегодняшний день, основным долгом предприятия является задолженность по электроэнергии в размере 39 млн рублей.
Кардинально решить проблему задолженности не представляется возможным, так как МУП «Орскгортранс» является планово-убыточным предприятием и зависит от выделяемых субсидий, размер которых в 2019 году меньше, чем в предыдущие годы. В настоящее время администрацией Орска на уровне правительства Оренбургской области ведутся переговоры о выделении дополнительных средств для поддержания работоспособности предприятия и погашения образовавшейся задолженности.
На балансе предприятия находятся 78 пассажирских вагонов, из них на линию выходят 29 единиц. Износ трамвайного парка составляет 93,75%. Также на балансе предприятия числятся 52 автобуса, из них на линию выходят 13 единиц. Износ автобусного парка составляет 88,46%. Для безопасной и бесперебойной работы муниципального транспорта города Орска необходимо соответствующее финансирование на обновление подвижного состава, текущую деятельность предприятия, а также на ремонт существующей инфраструктуры, - сообщает Orsk.ru.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела