Вторник, 19 ноября 2019
-1, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Уход и помощь на новом уровне: бугурусланская больница получила федеральное оборудование

Лента новостей

В паллиативное отделение больницы Бугурусланского района по федеральной программе поступило новое медицинское оборудование. О новых возможностях по уходу за пациентами узнала Вестирама.

Паллиативное отделение в Бугурусланской районной больнице работает ровно три года. Сегодня оно рассчитано на 20 пациентов с серьезными, неизлечимыми заболеваниями. Здесь им обеспечивается необходимый уход, психологическая поддержка, в том числе и родственникам. Но, несмотря на хорошие условия и острую потребность в помощи, при малейшем улучшении все стремятся домой.
С получением новой аппаратуры для некоторых пациентов пребывание на дому теперь стало реальностью. Четыре переносных концентратора и два аппарата искусственной вентиляции легких получила Бугурусланская райбольница в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по направлению «Развитие медицинской паллиативной помощи». С такой поддержкой врачи планируют расширять свои возможности по уходу за пациентами.
"Мы сможем выезжать целой бригадой с участием реаниматолога, хирурга, психолога на дом к пациенту, который либо не нуждается в стационарной помощи, либо уже её получил и теперь нуждается в постоянной поддержке", - рассказал Вестираме главврач медучреждения.
Паллиативная помощь сегодня очень востребована, бугурусланская райбольница принимает пациентов со всего севера Оренбуржья. 20-ти коек уже не хватает. Вскоре здесь откроется еще 10 дополнительных мест и продолжится оснащение необходимым оборудованием для ухода, помощи и поддержки пациентов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела