Четверг, 14 ноября 2019
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Герб Оренбургской области будет приведен в соответствие требованиям Геральдического совета

Лента новостей

На заседании Общественного совета при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области обсуждался вопрос о необходимости приведения Герба Оренбургской области в соответствие с требованиями Геральдического совета при Президенте Российской Федерации.

Речь идет не об изменении, а уточнении изображения герба. Дело в том, что в Российской Федерации существует созданный указом Президента геральдический регистр, куда должны вноситься все гербы регионов, муниципальных образований, ведомств. Перед внесением в регистр каждый герб проходит экспертизу в Геральдическом совете при Президенте России на соответствие правилам и принципам геральдики.

Наш герб, утвержденный в 1996 году, такую экспертизу не прошел. Соответственно, и в государственный регистр он пока не включен, а значит, не совсем легитимный.
Внесение герба в Государственный геральдический регистр – это знак признания его на государственном уровне, подтверждение того, что герб является геральдически корректным и исторически выверенным.
Проект Герба Оренбургской области в новом изображении разработан. Предварительно Геральдический совет при Президенте уже дал положительное заключение на этот проект.

Теперь проект Закона Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О Гербе Оренбургской области» будет вынесен на рассмотрение в Законодательное собрание Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела