Воскресенье, 20 октября 2019
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье построят ветряные электростанции мощностью до 200 МВт

Лента новостей

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом развития ветроэнергетики (совместное предприятие, созданное на паритетной основе ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО»). Документ предусматривает строительство на территории региона в 2021 – 2023 гг. ветряных электростанций совокупной мощностью до 200 МВт.

«Природный потенциал Оренбургской области позволяет нам развивать ветроэнергетику. Я искренне рад, что намерения, которые мы обсуждали с руководством Фонда развития ветроэнергетики, переходят в рабочую стадию. Соглашение, подписанное сегодня, придаст новый импульс развитию в области альтернативной энергетики, в частности популярной во всем мире ветрогенерации», - сказал Денис Паслер.

Вместе с губернатором Оренбургской области соглашение подписал Александр Чуваев, генеральный директор ООО «УК «Ветроэнергетика».

«Оренбургская область давно добилась лидерства в сфере развития солнечной энергетики. В то же время природный потенциал и имеющийся опыт эксплуатации небольших ВЭС делают регион потенциально привлекательным для реализации проектов промышленных ветропарков. Развитие ветроэнергетики в Оренбургской области поможет дальнейшему повышению энергоэффективности региона и развитию энергетической инфраструктуры», – сказал генеральный директор УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела