Воскресенье, 20 октября 2019
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В России откроется еще один заповедник с лошадьми Пржевальского

Лента новостей

В заповеднике «Хакасский» состоялось первое выездное совещание по возможности реинтродукции лошади Пржевальского. В качестве эксперта была приглашена Татьяна Жарких, руководитель Центра реинтродукции лошади Пржевальского Оренбургского заповедника.

Вместе с сотрудниками заповедника эксперт из Оренбурга оценила сразу нескольких степных кластеров на пригодность территории к созданию второго в России центра по воспроизведению полувольной популяции лошади Пржевальского.

«Побывать у своих коллег в заповеднике «Хакасский» - моя давняя мечта, и в действительности увиденные природные комплексы превзошли все мои ожидания. Главная цель моего пребывания – это оказание консультативной поддержки в рамках подготовки проекта по реинтродукции лошади Пржевальского на территории Хакасии. Предварительная оценка представленных территорий показала, что Камызякская степь – один из наиболее перспективных участков реализации данного проекта», – отмечает Татьяна Жарких.

На выездном совещании участникам представили проект будущего центра, карты, результаты первичных обследований территории и перспективный план работ на будущие два года.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела