Четверг, 24 мая 2018
26, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Центре адаптации «Шанс» с начала года оказали помощь 148 бездомным

Лента новостей

Первый заместитель министра социального развития области Виктория Торукало работала в Центре социальной адаптации «Шанс», расположенном в Оренбурге. Вместе с ней с деятельностью центра ознакомились депутаты Законодательного собрания области.
В центре предоставляют временный приют лицам, оказавшимся без определенного места жительства и занятий, в первую очередь лицам пожилого возраста и инвалидам. Кроме того, здесь оказывают содействие в социальной адаптации лицам, освобождаемым из мест лишения свободы. Средний возраст проживающих составляет 52,3 года, из них 22% составляют инвалиды и около 49% – лица, имеющие судимость и освободившиеся из мест лишения свободы. В 2017 году услуги учреждения получили 323 человека.
Директор центра «Шанс» Юрий Масликов провел общественников по учреждению, где в настоящее время проходят курс адаптации 69 лиц без определенного места жительства. Члены Общественного совета познакомились с распорядком дня, бытом проживающих, посетили столовую, комнату отдыха, жилой блок, выслушали проживающих.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела