Четверг, 21 марта 2019
-4, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
12:25
04.01
Андрей Федосов
ЗВОНОК ИЗ БУДУЩЕГО
© Андрей Федосов

После того как Оренбург официально встретил Новый год, я вспомнил об Афонских братьях — тех, с кем сводила меня судьба на Святой Горе. Как-то вышло, что почти все они живут на Западе. Так что появилась возможность позвонить им из Нового 2019-го года, в старый 2018-ый! Из будущего в прошлое! Начал с Греции, где живет мой грузинский брат. Он сразу посетовал на погоду: -1, сильная влажность и ветер. В общем, жуть. А у нас — благодать. -20, безветрие , все в инее и днём солнце. «Помнишь, как у Пушкина? Мороз и солнце, день чудесный». Грузинский брат обзавидовался. Любит он Пушкина. И, как всякий русский по природе своей, человек, очень тоскует по России. Особенно, если прежде в ней толком не бывал.
Потом — Молдавия. Там дела оказались не лучше. Ноль и слякоть. Никакого снега — символа Нового Года. Зато у брата из Молдовы появилась «чуйка»: не будет скоро границ между православными странами, как нет их между православными людьми.
Затем — Украина. И соболезнования по поводу магнитогорской трагедии всей России в моем лице. Мы все- таки один народ! Дай Бог, это недоразумение в виде границ скоро исчезнет. У них, впрочем, циркулируют слухи о скором введении виз между нашими странами. Я успокоил: Путин ещё несколько месяцев назад чётко сказал — даже если там их введут, здесь их не будет. Украинцы должны чувствовать себя у нас как дома. Так что Алкаш всея Украины, который, периодически, визжит «Прощай, немытая Россия!», поторопился. Кстати, у них дела тоже не блестящи. Ноль градусов и никакого снега. Не праздник, а недоразумение. Однако, сказал я им всем, Новый год неизбежен. Я теперь это точно знаю. По опыту. А значит, все будет в итоге ХОРОШО!
Здорово, что есть Афон. И он настолько прекрасен, что даже стамбульский турецкоподданный не способен его испортить, как бы ни старался. А может так надо, чтобы этот камертон мировой духовности выстаивал в скрытом противостоянии со своим же начальником —Констинопольским , как бы , Патриархом. Но главное, хорошо, когда даже в далеких странах есть СВОИ. Свои должны быть обязательно. И вместе. С Новым годом!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: