Суббота, 24 июня 2017
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
12:29
13.06
Андрей Федосов
ЗИМА КАК ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ
© Андрей Федосов

На неделе согражданам, страдающим от нашествия комаров, было если и НЕ счастье, то утешение. Роспотребнадзор уполномочен официально заявить, что нынешние комары не являются переносчиками малярии и лихорадки Западного Нила. Поэтому противокомариная обработка населенных пунктов, по эпидемическим показателям, не предусмотрена. А главное, теперь есть четкое объяснение, почему этих насекомых так много. Оказывается, «увеличению численности комаров в этом году способствовали теплая снежная зима, ранняя весна и обильное половодье». Конец цитаты. 

Однако совсем недавно, в апреле, энергетики, обосновывая необходимость доплаты за тепло, напротив, говорили о том, что минувшая зима была холодной. 

Гидрометцентр здесь, кстати, льет воду на мельницу Роспотребнадзора. Там заявляют: зима была все-таки скорее теплой. 

Но я не о том. Не собираюсь спорить с профессионалами. Но склоняюсь к выводу: зима у нас не холодная и не теплая . Она ТАКАЯ, КАКАЯ НАДО. То есть универсальная. Как отмычка в руках домушника. Надо объяснить провал антикомариной обработки - теплая. Доплату за тепло - холодная. Неурожай - недостаточно снежная. Плохо почистили городские улицы — напротив, зима снежная аномально. О чем это говорит? О том, что природа у нас окончательно встала на службу человеку. И мы не ждем от нее милостей. Мы приспосабливаем ее к нашим потребностям!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: