Суббота, 16 декабря 2017
-12, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
12:32
17.07
Андрей Федосов
ВЛАСТЬ - ЭТО СИЛА!!!
© Андрей Федосов

Анекдот в тему: едет по ночному городу группа байкеров. Круче - только яйца. Да и то исключительно сваренные вкрутую. Вдруг на обочине появляется дедушка с клюкой и командует : «Стоять!». Встали. «Быстро скинулись по штуке и отдали мне!». Скинулись и отдали. Дед повернулся и ушел, а байкеры остались. А потом самый главный из них спрашивает у товарищей:

-А знаете, почему он нас не убил?

-???

-Потому что мы- банда!!!

Есть в окрестностях Оренбурга живописное озеро Белужье. Впрочем, есть - это слишком круто сказано. Скоро, наверное, его не будет. Потому что из года в год воду из него выкачивают оборотистые овощные плантаторы то ли из ближнего зарубежья, то ли нет, но работяги у них точно оттуда. Озеро уже почти пересохло, кувшинки сиротливо лежат на берегу, а некогда были в воде. Специалисты посчитали, что к середине лета из Белужьего выкачали половину суточной (!) нормы водопотребления Оренбурга. Этой водой поливают поля с кабачками, на которые даже и не скрываясь вываливают селитру. Причем пользуются плантаторы водным ресурсом без всякого на то разрешения.

У коллектива «Вестей Оренбуржья» все это вызывает азарт. Потому что рассказываем мы об этом беззастенчивом расхищении природных ресурсов пятый (!!!) год подряд. Показываем в эфире, пишем запросы и заключаем пари на тему «прекратит власть беззаконие или нет». Добились за эти годы многого. Под нашим нажимом Росприроднадзор раз в год выезжает на место и выписывает копеечный в объемах овощных королей штраф. На этом борьба с беззаконием успешно и завершается, а азарт у журналистов иссякает. Осталось только упрямство.

В этом году туда выехали с ними еще и представители минприродресурсов. Посмотрели, констатировали факт нарушения закона, рассказали о том, как много всяких факторов мешает им работать и уехали. А водососы открыто рассказали, что разрешения у них нет, да оно им и не нужно, преспокойно включили свою технику и продолжили воровать. А чего стесняться? Они даже не скрывают, что участковый местный у них бывает регулярно, но расхищения природного достояния России в упор не видит.

И самое главное, таких озер у нас в области - десятки. Но с незаконных водопользователей даже и штрафы не берут. За год выписали всего лишь второй (!) протокол.

Однако, если вы думаете, что деятельность госструктур по этому поводу вызывает у меня нарекания, ошибаетесь. Знаете почему плантаторы до сих пор не подключили свой насос к фонтану у Дома Советов, не устроили склад селитры в коридоре минприродресурсов, не пристроились играть в нарды в приемной областного УВД и, главное, не подергали за усы руководителя Росприпроднадзора? Потому что власть у нас в области — ЭТО СИЛА! Ее уважают и боятся.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: