Суббота, 24 июня 2017
17, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
17:15
08.06
Елена Стрельникова
Свобода родителям! Собери ребенка в лагерь
© Елена Стрельникова

Лето – самое беззаботное время для школьников. И чтобы оно прошло не совсем бесполезно, не 24 часа за компьютером или в телефоне, мы – родители – пристраиваем своих любимых чад в лагеря. Как-никак, а под присмотром будут. Вариантов хватает. Вот, например, школьный лагерь. Рядом с домом полдня их развлекают, кормят, цена доступная. В среднем 2-3 тысячи за поток. Одно но. Мест на всех желающих в Оренбурге не хватает, записываться надо чуть ли не осенью, да и неизвестно, чем твой киндер занимается во второй половине дня после лагеря. Опять же компьютер и телефон…

Второй вариант – лагерь на полный день при ДК или при частных клубах, например, иностранного языка. Отлично, познавательно. Правда, цена возрастает уже до 10 тысяч. А вечером опять гаджеты… В общем, надо отправлять в загородный лагерь. Цена за путевку от 12 тысяч рублей, часть компенсируется по сертификату, часть возмещают на работе. А если твоё чадо отличилось во время учебного года и заработало грамоты, проявило себя в творчестве и спорте, то путевку юное дарование может получить и вовсе бесплатно. Это особенно радует родительское сердце. Остается только собрать ребенка в лагерь.

Большую часть вещей, безусловно, составляет БУ, но ведь и обновиться не мешает. Итак, нижнее белье – от 110 рублей (это по скидкам). Берем как минимум пять, потом сменку привезем. Кроссовки можно, конечно, школьные добить. Но у моей детки они тряпочные, на улице сплошные дожди, иду покупать новые. 700 рублей (опять же по скидкам).

Платьице – 700, футболка – от 300, прошлогодний купальник мал – еще 500. Да, да. Купальник и шапочка обязательны. Дети сегодня в Урале не купаются, их возят в бассейн. Не напряжно, но по мелочи набирается. Гаджеты в лагерь по минимуму, надо книгу с собой дать и журнальчик какой-нибудь. Плюс еще рублей 600. И фломастеры за учебный год все потерялись, да и блокнотик для рисования не помешает…

Совсем забыла: без печенья, конфет, сока тоже в лагерь не отправишь. Еще 500. И вот наступает смена. Фух. Свобода родителям! «Отдыхайте, мамы и папы», - мило улыбается нам на воротах охранник лагеря. Мы отдыхаем, звоним по три раза на день. В субботу, несмотря на ливень и град (а именно такая погода была в минувшие выходные), вооружившись новой партией печенья, конфет, попкорна, чистым бельем несемся в лагерь.

Как бы не похудели наши детки! Детки довольные, счастливые, хватают пакеты, целуют родителей и…. «Мам, пап, нам некогда, у нас там щас соревнования начнутся, мы выступаем».

Как хорошо! При деле! Через два дня смс: « У меня кончились …. привези». И мы бежим, вздыхая: «Может нужно было дома оставить? Дешевле бы дома обошлось… Нам ведь еще вас в школу собирать!»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: