Вторник, 25 сентября 2018
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:58
21.06
Андрей Федосов
ПРО ЛОХОВ И ЛЮДЕЙ
© Андрей Федосов

Все знают, что сборная России по футболу вышла из группы на Чемпионате мира. А ведь не должна была...

Но по порядку. Несколько месяцев назад моя соведущая притащила в эфир утренней программы одну гостью. Профессионального астролога по имени Аэлита. Лично мне ее имя напомнило любимую книгу детства писателя Алексея Толстого. Про марсианку. Наша Аэлита и вела себя отчасти как марсианка. Периодически многозначительно закатывала глаза.

Лично я, как человек приземленный, пытался от нее получить конкретные прорицания. Например, чего там созвездия пророчат по поводу индекса Доу-Джонса на будущий год? Но Аэлита ничего конкретного как-то не прорицала. Зато я узнал, что все конкретные прогнозы из — натальной карты. Это такая штука, куда вносятся дата и время чьего-то рождения. Потом астролог смотрит (куда-то) и видит, как в момент этого рождения были расположены планеты и созвездия. Например, Нептун в Козероге - в 2022 году получишь премию. Меркурий в Водолее - жена в 2027 найдет заначку. Венера в деве - суженый поцелует. Марс в Скорпионе — напротив - плюнет. В общем, все ясно. Только не для умов средних. А, я бы даже сказал, астрологических. Некоторые маловеры, правда, ворчат, что это все равно не проверишь. Кто там знает, что и в чем когда было. Без телескопа-то! Но разве можно не верить астрологу?! Это ж кем надо быть-то?

По ходу беседы я, кстати, настолько поднаторел в астрологии, что когда слушатель задал вопрос подорожает ли бензин — посоветовал ему посмотреть натальную карту бензина. Чем заслужил глубочайшее одобрение астролога! Но, как я уже говорил, конкретных прорицаний она избегала. Однако я был настойчив. И своего добился. Спросил: выйдет ли сборная России из группы? И получил ответ: нет! Но Аэлита тут же оговорилась — это если случится что-то «три по три». После победы над Египтом я много думал. И понял, что «три по три-то», как раз, случилось! Три ведущих футболиста у нас получили травмы (Васин, Джикия, Кокорин) и пропустили Чемпионат Мира. Еще трое от выступлений за сборную по возрасту отказались. Еще трое специально приняли российское гражданство, но тренер их от сборной «отцепил». А сборная-то все равно вышла! Неужели врут звезды? Или астролог?

Как бы то ни было, все - в очередь. За личными гороскопами. И денежки приготовьте. Пусть астролог заработает. Как в песенке «На дурака не нужен нож: ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь».

Какое небо голубое! И планеты на нем все сплошь в каких-то знаках Зодиака!

P. S. Запись интервью с астрологом Аэлитой Горской — по ссылке.

P. S. 2. Как-то прочел, что один местный географ-предприниматель, которого наше местное начальство даже на встречу с Путиным определило, продает в Инстаграме каждому натальную карту. Да еще в комплекте с «заряженным» амулетом. Всего по 5 тысяч. Налетай, пока не подорожало!

Р.S. 3. Сборной России за контрпропаганду мракобесия — особый респект!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: