Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:05
12.06
Андрей Федосов
О ГОЛУНОВЕ
© Андрей Федосов

Все эти дни молчал, не желая уподобляться пикейным жилетам. Ну просто не знал я этого человека, не разбирался в истории. А рассуждать типа «он занимался расследованиями, потому однозначно подкинули» или «у него глаза наркомана» не считал разумным.
Что теперь? Рад. Надеюсь, что Голунов, действительно, не виновен, и справедливость восторжествовала, а не честных полицейских отдали в жертву общественному спокойствию. Если так- здорово!
Восхищаюсь отдельными журналистами, которые реально проявили солидарность. Но, в целом , в неё не верю. Сам ее, родимую, не щупал. У меня хватало в жизни ситуаций, когда из-за критических материалов возникали серьезные проблемы. Сочувствовали и помогали в основном только те коллеги, которые работали РЯДОМ. Собратья из других СМИ, конкурентов, наоборот, часто пытались «поплясать на костях». Причём, некоторые из них потом ещё свысока называли меня «певцом режима» на том основании, что работаю в государственном СМИ, чего и не стыжусь. Впрочем, нет смысла переживать по этому поводу. Жизнь. Как-нибудь в другой раз поясню, как я отношусь к государству и чиновникам и почему не стыжусь своей работы.
Вопрос, почему те же сограждане, что переживали за Голунова, нисколько не волнуются за коллег в украинских тюрьмах, считаю глупым. Не все живут по законам справедливости. Только люди. Животные - по законам стаи.
А в целом, масштаб личности Голунова все же не сопоставим с уровнем шумихи. Неужели нас действительно просто отвлекали от чего-то в информационной повестке?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: