Вторник, 23 апреля 2019
18, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
15:09
08.04
Андрей Федосов
СЛОМАЛИ?
© Андрей Федосов

На днях в Оренбурге осудили юную красавицу-студентку пединститута. Она делала закладки с наркотиками. Хотела помочь своей небогатой семье.

Я еще помню времена, когда российские суды, будто на конвейере, давали наркоторговцам условные сроки. И это было ужасно. Потому что, во- первых, порождало безнаказанность, а во- вторых, было КРАЙНЕ не справедливо. Ведь каждый наркоторговец, по сути своей, мультиубийца. Однако, с тех пор многое изменилось. Теперь за это дают от 8 лет и выше. Только вот наркоторговля ныне поменялась. Упырей из притонов уже не видно. Теперь это делается через интернет и закладки. Организаторов ловят. Только, наверное, чаще ловят все же глупых детей, которых те заманивают поиграть в своеобразный «квест» за хорошие деньги. Это получается отчасти, оттого, что с работой для молодежи у нас не очень хорошо, а с заработками и того хуже. В любом случае, детей ловить легче. И осудить несложно. Вот только...

Красавице из педуниверситета дали 9 лет. Значит, меньше чем через 6, она не выйдет. Сможет ли она после этого создать семью, родить ребенка? По официальным данным, в 2017 году выявлено 1100 подозреваемых в наркоторговле, в 2018 - 1000. Сколько из них таких, как она, - не знаю. Но, думаю, много. И, боюсь, еще много будет. По факту, это настоящий удар по демографии, дела с которой у нас сейчас и так обстоят неважно. Что- то здесь явно неправильно. Не совсем по-государственному. При этом, признаюсь, абсолютно верного рецепта у меня нет. Хотелось бы, чтобы законодатели серьезно об этом задумались.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: