Среда, 12 декабря 2018
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
12:59
29.03
Андрей Федосов
РЕВАНШ НА КРОВИ?
© Андрей Федосов

Еще совсем недавно в интернете кипели страсти вокруг Андрея Макаревича, который публично назвал русских «злобными дебилами». Одни его клеймили, другие оправдывали. У меня сие особых эмоций не вызвало. Во-первых, понять старца можно. Ну не ходят на его концерты ныне в России. Одно слово: дебилы. Во-вторых, явные глупости раздражения не вызывают. А Дед Макар и в самом деле выдал чушь. Не злые мы! Напротив - добрые, сердобольные. Всегда готовы к сочувствию и сопереживанию. И тому порукой трагедия в Кемерове. Люди по всей стране восприняли ее как Свою, Личную. Выражают соболезнования, несут к импровизированным мемориалам цветы и детские игрушки. Рыдают над фотографиями погибших детишек... Разве это злой народ? И тем противнее становится смотреть на тех, кто пытается использовать нашу способность принимать чужую беду, как свою, в собственных интересах.
Не так давно посмотрел сериал «Спящие». И хорошо понимаю, почему после его выхода так взбеленилась московская либеральная тусовка. За лихим шпионским сюжетом трудно не услышать безжалостно точные оценки сытых и вполне благополучных людей. Которым, если что, чтобы «сдать» страну, хватит «полутора часов». И они еще под это подведут «идейную» основу. Не «сдают», а двигают к цивилизации. Включают в мировое сообщество. Борются с коррупцией. И так далее. Все это мы, впрочем, слышали в начале 90-х. Да, узнали себя определенные люди в сериале, узнали... Потому и бесятся.
Но самое интересное в «Спящих» - это настоящие мастер-классы. Как «раскрутить» в интернете «дохлую» тему и сделать ее центром всеобщего обсуждения. Для этого два десятка «троллей», сидя в одной комнате, рассылают в разные сети сотни аналогичных комментариев. Строго по техзаданию. И понимаешь, что там подробно описываются схемы из жизни. Тут тебе и «крымчанка-дочь офицера» , и «сотни убитых бойцов ЧВК «Вагнер», и «тысячи бронетанковых бурятов на Донбассе». И все наверняка оплачено по прейскуранту.
А еще подробная пошаговая инструкция, как в информационном сообщении сделать ответственным за аварию на ТЭЦ маленького городка... лично Президента.
Похоже, эту самую схему в действии мы все наблюдали в дни кемеровской трагедии. И увы, многие мои друзья — люди совершенно золотые — не выдержали проверку этим беспредельным цинизмом. Они, например, с увлечением «постили» тексты некоей демократически настроенной дамы, которая эмоционально обвиняла во всем не охранников, не деляг-хозяев комплекса и не конкретных чиновников, которые этот ТРЦ согласовывали, а лично Президента. Почему? Потому что он не едет в Кемерово, не разговаривает с людьми, не объявляет в стране День траура. Поехал, разговаривал, объявил? На нем лица не было, видно было, как ему тяжело, как переживает? Ах, это уже не важно. Важно другое. Виновные точно не будут наказаны. Их ведь не расстреляли на площади немедленно. Президент сказал, что будут наказаны, но нельзя виновных назначать до разбирательства? Неправильно, лично святые люди виновных уже назначили. Но это тоже не важно. Все равно ведь ответят стрелочники... Владелец пермской «Хромой лошади» точно не стрелочник, сел надолго и сидит до сих пор? И это не важно. Важно, что власть и СМИ скрывают истинное число жертв. Почему? По определению!
Повторял и повторяю: сегодня скрыть число жертв невозможно в принципе. Приведу один пример. Помните взрыв на Донгузском полигоне? Через неделю после него стал свидетелем разговора двух молодых благополучных мужчин, которые обсуждали, как «трупы срочников оттуда вывозят вертолетами». Поинтересовался: вы сами это видели? Нет, видели человека, который слышал человека, который слышал видевшего тещу племянника очевидца. Я просто поинтересовался: где же тогда мамы, папы, дедушки, бабушки якобы погибших солдат, которые точно должны стоять возле проходной полигона. Вы что, всерьез верите, что в современной России их можно от этого приезда отговорить и закрыть им рот? Что вы как бабы колхозные? Молчание.
И абсолютно так же с якобы убитыми сотнями «вагнеровцев» и тысячами российских «солдат на Донбассе». Сотни и тысячи погибших и раненых — это не просто строчки в интернет-газете. Это десятки поездов и транспортных самолетов для их вывоза, это госпитали, переполненные ранеными, это тысячи похоронных процессий в маленьких городах и поселках. И то, что всего этого нет в информационном пространстве, можно объяснить только одним. Фальшивки. Спланированные и организованные.
А вот еще один растиражированный фейк. С родственников погибших якобы взяли подписки о неразглашении. Запустила его «Новая газета» со ссылкой на одну тетю. А потом другие уже его с готовностью распространяли со ссылкой на «Новую газету». Интересно, кто-то вообще в здравом уме верит, что в российских условиях отчаявшимся людям можно заткнуть рот? Все видели, как отчаявшиеся люди в Кемерове вышли на митинг. Да, местная власть, возможно, не смогла с ними нормально поговорить, но рот им точно никто не затыкал.
Кстати, все эти эмоциональные посты от «демократических дам» и «борцов за правду о количестве жертв» написаны журналистами. Не очень высокого уровня, но точно журналистами. Готов об заклад биться...
Похоже, люди просто делают на Трагедии свой маленький гешефтик. Их мотив омерзителен, но хорошо понятен. И еще: я почему-то уверен, что кемеровская трагедия их ОБРАДОВАЛА. Это настолько чудовищно, что не укладывается в голове … Но...это ведь реванш. Они полностью проиграли на президентских выборах. «Их» кандидатам нечего оказалось сказать людям. Бойкот провалился. Ультиматумы Терезы Мэй и высылки дипломатов результата не принесли. А тут такой повод для реванша...
А нам просто надо быть умнее. А то ведь читаю от нормальных, вменяемых вроде бы людей предложения оградить нашу страну высокой стеной от всего остального мира. Потому что у нас горят люди и мы — позор этого самого мира. Точно. А давайте еще Британию такой стеной оградим! И не за то, что они когда-то изобрели концлагеря и воплотили схемы геноцида целых народов; не за то, что они когда-то торговали рабами и наркотиками на государственном уровне, а за то, что у них в Лондоне в 2017 году заживо сгорели больше 100 человек! В здании, где совсем не было противопожарной системы и где ее долго призывали поставить... И ведь никто не требовал ухода королевы с престола!

Многие пишут, что в нашей стране делать что-то все равно бесполезно. Ничего не выйдет, все и всех купят. Что же делать? Сухари сушить кому-то. .. А прочим работать, искать и устанавливать виновных, делать выводы из трагедии, наводить порядок с безопасностью торговых комплексов и здесь, в Оренбуржье. Лучше поздно, чем никогда. Здесь у МЧС и мэрии непочатый край работы. А нам нужно заставить их об этом «не забыть»!
А всех этих ребят из либеральной тусовки хочу спросить: если подтвердится, что виновен в страшной смерти кемеровских детишек хозяин комплекса, миллиардер, ГРАЖДАНИН АВСТРАЛИИ, будут ли они требовать у «англосаксонского мира» его выдачи ? Вопрос, впрочем, риторический.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
1 комментария:
18 апреля 2018 23:16 Петр Реле
все в точку, все это не от большого ума, люди не хотят думать сами... не хотят анализировать... у меня много знакомых несли подобный бред, что всех купили, что там тысячи погибших, как будто сами там были...