Воскресенье, 17 декабря 2017
-10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
12:31
06.04
Андрей Федосов
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ БЕЗУМИЕ ИЛИ ЧЕМУ НАС ДОЛЖЕН, НАКОНЕЦ, НАУЧИТЬ, НО НЕ УЧИТ ТЕРАКТ В ПЕТЕРБУРГЕ?
© Андрей Федосов

В ГД уже почти готов к приему законопроект депутатов Натальи Поклонской и Константина Затулина, которые предложили давать в упрощенном порядке гражданство РФ ВСЕМ гражданам бывшего СССР. Удивительно! Похоже, уважаемые депутаты в упор не видят, что происходит в России и в мире. В Европе днями окончательно рухнули все либеральные идеи об интеграции мигрантов. Тысячи граждан Голландии турецкого происхождения вышли на улицы и устроили беспорядки. Голландские власти всего лишь запретили турецким властям вести СВОЮ предвыборную агитацию на территории ЧУЖОЙ страны. В ответ на это голландские турки показали, что считают себя именно ТУРКАМИ, а не голландцами. И когда интересы ПАСПОРТНОЙ родины вступают в противоречие с интересами родины исторической - чихать они хотели на Голландию вместе со всей ее толерантностью. И это не значит, что турки плохие, а голландцы хорошие или наоборот - это просто объективная реальность. А турок в Голландии полмиллиона. И приехали они туда, когда-то за более высоким уровнем жизни. При этом голландским когда-то властям казалось, что от привлечения этой рабочей силы они сильно выгадывают в экономическом смысле.

Тем временем, в Москве по официальным данным более половины преступлений совершают выходцы из стран бывшего СНГ. Они же составляют абсолютное большинство в местных СИЗО. И эти люди тоже приехали к нам за лучшей жизнью, а те, кто их приглашал, гнались за своей выгодой.

А теперь давайте отбросим излишнюю толерантность и назовем вещи своими именами. Нынешний порядок получения гражданства носит откровенно ДИСКРИМИНАЦИОННЫЙ характер в этническом плане. По отношению к представителям коренных для РФ народов. Я знаю о чем говорю. Несколько лет назад наблюдал, как мои родственники, приехавшие из Узбекистана, получают гражданство. Это невероятно сложная процедура. Буквально, КРУГИ АДА. Я нисколько не преувеличиваю. И никого не волнует, что пожилая женщина родилась в России. Вопреки всем человеческим нормам и международным практикам РФ не несет НИКАКОЙ ответственности за СВОИХ ДЕТЕЙ. Наша страна отказывается давать гражданство упрощенном порядке РУССКИМ людям. Даже тем, кто родился в России. Правда, недавно у нас приняли закон об упрощенном порядке для носителей русского языка. Сама по себе, норма не справедливая. Мы помним, например, сколько русских людей покинули Родину после 1917 года. Имеют ли они и их дети-внуки сегодня моральное право вернуться обратно? Безусловно. А если они не знают русского языка? А ведь КОРЕННЫМИ жителями России являются не только русские. Черкесы и чеченцы — коренные? Вне всякого сомнения. А теперь вспомним, что представители этих народов живут, например, на Ближнем Востоке. Имеют они моральное право вернуться ДОМОЙ? Конечно. А если они не знают русский язык? Впрочем, разговор этот умозрителен. Закон об упрощенном порядке для носителей русского языка все равно не действует. Какой-то умник вписал туда необходимость представления документа об отказе от гражданина из страны, где он жил прежде. А их все равно никто не дает.

Между тем, поляки не стесняются упрощенно давать гражданство этническим полякам, греки - грекам, немцы - немцам, израильтяне — евреям. Только мы почему-то стесняемся признать СВОИМИ представителей коренных для России народов - русских, татар, башкиров, марийцев, осетин и т. д. Зато регулярно читаем в криминальных сводках - гражданин РФ, уроженец такой-то страны. И вот, наконец, прочитали, что теракт в Петербурге устроил гражданин РФ, уроженец Киргизии. И это не удивительно. Мы же знаем, что представителям некоторых народов намного проще получить российское гражданство. Потому что за ними стоит ДИАСПОРА. Ну, вы меня понимаете. И что мы имеем от этого? Теракт в Петербурге?! СИЗО набитые мигрантами? А если закон Поклонской-Затулина совсем откроет путь-дорогу сюда ВСЕМ выходцам из бывшего СССР — не станет ли он ящиком Пандоры? Вопрос, по-моему, риторический.

Кстати, почему только бывшего СССР? Россия когда-то входила в состав Золотой Орды. Давайте по этому принципу давать гражданство монголам и китайцам!

И последнее: кто-то обязательно скажет, что для наших огромных территорий у нас не хватает населения. Мол, без мигрантов здесь не обойтись. Так давайте пускать СВОИХ! Тех, за кого страна и так ОБЯЗАНА нести ответственность. А заодно и вспомним, что в год у нас делается до 800 тыс. абортов. Между прочим, за счет налогоплательщиков. И нет никакой государственной программы борьбы с этим злом.

Фото: NovostiSPB/twitter.com

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: