Вторник, 13 ноября 2018
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
11:36
05.09
Андрей Федосов
«МИРАЖ» В ОРЕНБУРГСКОМ ОАЗИСЕ, ИЛИ НЕВИДАННЫЙ ПОЗОР!
© Андрей Федосов

На день города в Оренбурге случилась метаморфоза. Известная группа «Мираж» внезапно помолодела. Вместо Суханкиной и прочих известных певиц из этой группы пред публикой предстали прелестницы, годящиеся им во внучки. Назывались они затейливо «Мираж Джуниор». Однако, телодвижения совершали под фонограмму настоящего «Миража», который первоначально и анонсировался. Правообладатель в Москве поднял скандал, а пресс-секретарь администрации города Ольга Лопатинская в очередной раз легла на амбразуру и извинилась перед горожанами. Жаль Ольгу. Глава занят пребыванием в известном месте, а ей — отдуваться. Глава Северного округа — организатора концерта — Сергей Чуфистов воспринял все крайне нервно и объяснял ситуацию невразумительно. Разве что отправил нас к некоему концертному агентству. Последнее пояснило, что пел юный «Мираж» на деньги некоего спонсора, называть которого они не имеют права, так как имя это, возможно, слишком известное. Выступление изначально планировалось именно группы «Мираж Джуниор», но последнее слово просто как-то... потерялось. Правообладатели настоящего «Миража» — просто склочники. И вообще, виноваты во всем... журналисты.
С ужасом думаю: а вдруг этим, не дай Бог, займутся правоохранители? Это же что может получиться? Нет, к тому, что наших должностных лиц время от времени «принимают» за взятки или халатность, все уже привыкли. Как говорил Карлсон, который живет на крыше: «Пустяки! Дело житейское!». А если вдруг кого «примут» за концертное мошенничество? Это ж какой ПОЗОР будет? Ай-ай-ай!
Впрочем, это я так мрачно шутить пытаюсь. Юридической ответственности здесь, конечно, никакой нет. Билеты ведь людям никто не продавал. Был это всего лишь подарок горожанам. Скромный по вложенным средствам, однако, завернутый в обертку от товара известного бренда. Маркетинг, елы-палы, по-нашенски.
P. S. В годы студенческой юности мы владели технологией безбилетного проникновения в свердловский Дворец спорта. И однажды нас «занесло» на концерт Михаила Шуфутинского. В позднюю Перестройку мы уже знали, что это эмигрант и, по совместительству, толстый, бородатый мужик. Однако на сцену вышел конферансье. Который сообщил, что Михаил Шуфутинский не приехал. А заменит его брат Владимир! Затем вышел маленький, худенький, кудрявенький человечек и заблажил: «Заходите к нам на огонек!» Оказывается, с тех пор изменилось не так уж много.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: