Суббота, 16 декабря 2017
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
15:56
02.06
Андрей Федосов
ФЕДОСОВ: РОМАНТИЗЬМУ НЕ ХВАТАЕТ! О ТАЙНОМ СМЫСЛЕ КОМАРОИСТЕБИТЕЛЬНЫХ РАБОТ В ОРЕНБУРГЕ...
© Андрей Федосов

Провели мы (ГТРК «Оренбург») интерактивный опрос плана почти теологического. Верите ли вы, что в этом году травили комаров? В смысле на самом ли деле травили? Результаты повергли меня в огорчительный шок! Более 80% НЕ ВЕРЯТ. А о чем это свидетельствует? Да о том, что, говоря словами героя Зощенко, «романтизьму» нашему народу не хватает! То ли дело я! Сознательно проголосовал за вариант «Верю. В мэрии берегут фауну». Как и еще 5% опрошенных. А почему? Потому что, будучи неисправимым романтиком, ВЕРЮ. Верб в то, что в мэриях наших сидят не косорукие криворуки, которые не состоянии ни обработать путем территорию, ни проконтролировать. Так сказать, ни украсть, ни покараулить! И тем более не верю в наличие там бесчестных граждан, способных пустить налево народные денежки, выделенные на обработку. Вот ни верю и все!

А верю в то, что работают там необычайно нежные люди с тонкой душевной организацией! Верю, что они в Год экологии и не только всемерно заботятся о сохранении ценной фауны. Так и представляю: выходит из мэрии глава Оренбурга Евгений Арапов, смотрит на тучи комариные и роняет скупую мужскую слезу умиления. Потому что страсть как любит слушать вечерами на проспектах города проживания соловьиные трели. И знает, что птицам сим для питания необходимы насекомые. - Вот, соловьев разведется, - со светлой грустью думает, наверное, Евгений Сергеевич, - ради такого и пострадать не жаль. Комарики, комарики, пейте мою кровь!» Или возьмем Василия Шмарина - главу Оренбургского района. Так и представляю: взирает он на «комариное одеяло», под которым сокрыты вверенные его неусыпному попечению села, и смеется радостно. «Лети, лети, комарок, через Запад на Восток, через Север, через Юг, возвращайся, сделав круг!» И поглаживает ближайшее ценное насекомое рукою, радуясь тому, как его и Арапова подчиненные заботятся об экологии родного края. Ненавязчиво побуждая к тому же самому недостаточно экологически образованных горожан. Да, жестче скажу, сиволапых горожан и сельчан!

Посмотрите на них только! Не верят они! Зря, что ли писал все тот же Михаил Зощенко о романтичных писателях -деревенщиках, которые каждого бычка понимают, каждую тучку. Есть же такие! Есть! И почему не в мэриях? Романтизьму народу все-таки не хватает!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: