Понедельник, 20 ноября 2017
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
17:05
07.08
Андрей Федосов
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ, или ШУМИМ, БРАТ, ШУМИМ!
© Андрей Федосов

В начале августа - в сезон отпусков - в Оренбурге, вопреки всякой логике, вдруг возбудилась политическая жизнь. Инициативная группа под патронажем местной организации КПРФ провела митинг. Коммунисты с запозданием на пару недель, но решительно боролись против сокращения персонала детских садов, которое давно уже остановил губернатор. Еще больше удивляли обсуждения в соцсетях, которые вели лидеры местных коммунистов. Оказывается, они вслед за Сталиным пришли к выводу, что кадры решают все и повели борьбу персонально против руководителя городского управления образования Нины Гордеевой. Ее отставка - безусловно достойная цель для партии, которая регулярно обещает взять в свои руки всю полноту власти! Но, предположу, что персоналия здесь не столь уж важна. Возбудила коммунистов не Гордеева, хотя она — дама во всех отношениях приятная, - а внутренняя ситуация в местном отделении КПРФ. 

У военных самолетов есть определитель «свой-чужой». Если он сбился -беда. Свои «заклюют». Не исключено, что именно это случилось у местных коммунистов. Недавно у них совершился тихий, но вполне демократический переворот. Прежний многолетний лидер партии Владимир Новиков, видимо, хотел править вечно. И потому «зачищал» поэтапно вокруг себя всех. До тех пор, пока вокруг него почти никого не осталось. Потом это самое ПОЧТИ НИКОГО «зачистило» самого Новикова. Правда, сделали это в полном несоответствии с духом Великих Большевистских Вождей. Мягко. Он еще несколько лет будет получать от антинародного режима скромную (тысяч в 70-80) депутатскую зарплату. 

С недавних пор местных коммунистов возглавляют предприниматели. Небедные люди. Их Ульянов-Ленин когда-то системно расстреливал. Но нынче они куют, под портретом вождя, свое капиталистическое благосостояние. Ничего плохого ни в предпринимательстве, ни в предпринимателях, как таковых, конечно, нет. Непонятно только, как это «стыкуется» с коммунистической идеологией и светлым образом дедушки Ленина. К тому же, электорат у них — пенсионеры и отставники. Когда такие же пенсионеры возглавляли местное отделение партии и «сидели» в оренбургских парламентах, вокруг цвела гармония. А теперь есть опасность, что пенсионеры сочтут «буржуев» за чужих и не проголосуют. Так что новым лидерам остается только одно: всеми силами стараться показать им, что СВОИ. Оттого и чудят они регулярно. То спиритический сеанс разыгрывают - с покойным атаманом Дутовым воюют. То теперь вот Гордееву «снимают». Кстати, на митинг заявили 1000. Пришли человек 100 взрослых и, может, чуть больше детей. Многие из которых, в силу возраста, и знать не знали, что такое управление образования. Поэтому для них попели детские песенки и разошлись. 

Впрочем, беда не в этом. А в том, что, похоже, отсутствие внятной оппозиции многих чиновников заметно расслабило. Потому Нина Гордеева перед митингом не нашла ничего лучше, чем заявить дословно, что работой ее ведомства «все довольны». Интересно как «все» могут быть довольны работой ведомства, где работают тысячи учителей и учатся десятки тысяч детей, с огромным количеством зданий, сооружений и прочего имущества. В таком большом хозяйстве по определению не может не быть проблем. Другое дело, что нет ТЕХ проблем, против которых митингуют. Впрочем, Нина Гордеева вытянула счастливый билет. Теперь ее точно с работы не снимут. Даже если бы было за что. А коммунисты могут поставить перед собой другие кадровые цели. Не менее амбициозные. Например, снять при помощи митинга с работы, допустим, завгара из Курманаевского района.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: