Суббота, 29 апреля 2017
12, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
17:20
07.04
Андрей Федосов
БЛАГО ДЛЯ БЛАГО, ИЛИ МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ФУТБОЛЬНОГО «ОРЕНБУРГА»
© Андрей Федосов

Какие все же таланты водятся в футбольном «Оренбурге». Возьмем, например, болгарского легионера Благо Георгиева. В конце матча, при ничейном счете, который устраивал «Оренбург», он слегка столкнулся с кем-то из «спартаковцев». После чего упал как подкошенный и начал корчиться от дикой боли. Корчи постепенно переросли в судороги, а последние начали стихать. Стало ясно: человек умирает! Но был еще шанс: успеть пригласить священника для исповеди. Уже почти бесчувственного Благо погрузили на санитарный электромобильчик и отвезли за пределы поля. Прошли минуты, а «Оренбург» остался в меньшинстве. А дальше свершилось чудо! Благо глотнул воды и мгновенно исцелился! Вернулся на поле и резвился там до самого финального свистка. Интересно, а не ошибся ли он с профессией? Может, ему ГамлЕтов играть надо было, а не в футбол? Хотя и футболист он отличный.

Матч со «Спартаком» вышел на славу! Много борьбы, никаких компромиссов, детективный сюжет. Главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов после игры сказал, что матч был равный. Это, конечно, не так. «Спартак» просто выше классом и всю игру был сильнее. Но это не умаляет заслуг «Оренбурга». Последний был, как всегда, организован, очень боевит. Хорошо защищался и огрызался при первой возможности. И наконец ему повезло. Сначала залетел в «девятку» шальной дальний выстрел, а потом, пока соперник не опомнился, наши воспользовались ошибкой защитника. Могли бы и вничью сыграть, но не «вывезло».

О слухах, что подвиги «Оренбурга» якобы финансово «простимулировал» столь же «газпромовский» «Зенит» из Петербурга, после игры заговорил все тот же Евдокимов. Дескать, всякого наслушался от спартаковских болельщиков. И действительно, против «Спартака» - главного соперника «Зенита» в борьбе за чемпионский титул - все почему-то выходят как на последний бой. Впрочем, это может объясняться и самим именем народной команды, на которую всегда было принято настраиваться «наособицу».

Источники в самой оренбургской команде любые слухи о «стимулировании» со стороны «Зенита» решительно отрицают. Но я, хоть и болельщик «Спартака» с 35-летним (самому страшно) стажем, объективно не вижу в этом ничего такого. Ну обещал кто-то кому-то премию за хорошую игру. Это же не «слив» матча. Вот последнее - криминал! И команды за это надо отправлять в 3 лигу. Например «Терек» и «Урал» за известный совместный СПЕКТАКЛЬ. А в премии за то, чтобы кто-то лучше делал свою работу, ничего плохого не вижу.

А если «Оренбург» в конце апреля с таким же настроем. как против «Спартака», проведет домашнюю игру с «Зенитом», думаю, что мы, болельщики, говоря известными словами нашего губернатора, эту команду не только узнаем, но и ПОЛЮБИМ. Лично приду - проверю.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: