Суббота, 18 августа 2018
17, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
13:30
20.02
Андрей Федосов
2:0 В ПОЛЬЗУ ДЕВОЧЕК, ИЛИ КУДА УХОДЯТ БЛОГЕРЫ?
© Андрей Федосов

Листая старую тетрадь... В смысле, отработанную ленту ФБ, я обнаружил незаслуженно забытую ныне дату. Год назад у нас в Оренбурге случилась новация. Нет, Новация. Или даже НОВАЦИЯ. Глава Оренбурга Евгений Арапов встретился с местными блогерами. Событию этому предшествовал сияющий расцвет блогерства местного разлива. Они создали свое сообщество, разные автосалоны и пекарни заказывали им блог-туры о своей замечательной деятельности. Кто не знает, блог-тур это когда для них устраивают как бы экскурсию - допустим, по автомойке. В ходе которой блогеры смотрят, как пенные струи омывают грязные авто и удивляются. Потом их кормят и поят в надежде на то, что они что-то напишут и кто-то это прочитает. Платятся ли за это деньги кем-то кому-то — неведомо. Но хозяев автомоек понять можно. Им ведь объяснили, что блогерство - это новая народная журналистика, которая пришла на смену старой - давно обветшалой.

И вот год назад свершился апофеоз. Власть узрела блогеров с вершин муниципального Олимпа и согласилась ответить на их особые, неведомые традиционным отмирающим журналистам, блогерские вопросы.

А потом в местном интернет-пространстве грянула буря. Скорее даже цунами. И не в стакане. А, пожалуй, в чайной ложке. Оказалось, блогер блогеру рознь. И вообще не брат. Как выяснилось, их кто-то разделил. Одних на встречу с главой взяли, а других нет. Они какое-то время повыясняли, кто из них «блогеристее», но потом все затихло. А на самой встрече все получилось на удивление скучно. И вопросы оказались как-то уж очень сервильные. Я до середины видео даже не досмотрел. Но все равно была движуха.

А теперь о том эпохальном событии как-то все забыли.((( И шумят местные блогеры как-то потише.((( Почему? Предположу, что за последний год они со своими разной степени грамотности текстами сокрушительно проиграли в местном интернет-пространстве … девочкам. Тем, что с фотографиями в купальниках, нижнем белье или обтягивающих фитнес-штанишках. Они что-то, как правило, рекламируют. И успешно. Во-первых, потому что между них действительно попадаются прехорошенькие, а во-вторых, потому, что отдельные барышни сопровождают свои фоточки замечательными философскими сентенциями.
Стоит такая прелестница в обтягивающем, смотрит томно или, напротив, дразняще, а под фотографией много букв с размышлениями о любви, дружбе, вражде, смысле жизни и тщете всего сущего одновременно. Смотришь на фотку, читаешь текст и что-то такое сразу поднимается. Философское. Из глубин души. И вообще - весна близко. Какие там блогеры!

Впрочем, последние не унимаются. И в интернете даже появились обзоры местной блогосферы. Из которых можно узнать, что блогер Вася сходил в кафе и удивился, а блогер Петя в химчистку и удивился еще пуще, а третий блогер просто удивился сам не знает отчего. В общем, всюду жизнь и она кипит. Вот только глава города с блогерами вроде уже не встречается. А это, что ни говорите, симптом заката. Хотя у блогеров еще есть шанс. Можно попытаться сбрить бороденки и надеть купальники. Впрочем, шучу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: