Пятница, 22 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На подмостках сцены: в Кувандыке стартовал уникальный проект «Живой театральный урок»

Культурный город

Театральная вселенная берет своё начало в Кувандыке. Именно здесь был дан официальный старт уникальному проекту «Живой театральный урок». Вниманию учащихся средних и старших классов представили постановку «Мертвые души» Оренбургского областного театра кукол.

Спектакль выбран не случайно. Созданный по мотивам произведения, признанного образцом классической русской литературы, спектакль «Мертвые души» полностью отвечает требованиям проекта «Живой театральный урок».

Проект - плод совместной работы двух областных министерств: культуры и внешних связей и образования. По замыслу его авторов, в год театра, каким объявлен 2019 в России, он послужит росту интереса подрастающего поколения как к театральному искусству, так и к классической литературе.

«Уникальность проекта заключается в том, что на сценах будут представлены постановки, которые созданы по шедеврам литературы отечественной и мировой классики», - отметила Евгения Шевченко, министр культуры и внешних связей Оренбургской области.

В проекте «Живой театральный урок» принимают участие все областные театральные коллективы. На суд школьников до конца года будет представлено более 50 спектаклей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела