Пятница, 21 сентября 2018
14, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Кастинг в большое кино, именитые актеры, необычная афиша: чем «Восток-Запад. Классика и авангард» удивит Оренбург

Культурный город

С 24 по 30 августа в Оренбурге пройдет кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард». Фестиваль кино, который стал для Оренбуржья уже родным. В этом году он пройдет в 11 раз. И вновь есть чем удивить зрителя. 13,5 на 8 метров — размер полотна, который закроет самый центр Дома Советов. Всего на одну ночь, когда город окутает магия кино. На главной площади будет показан фильм «Последний Богатырь».

В прошлом году эта открытая площадка собрала 4 тысячи человек. Организаторы уже готовят посадочные места на предстоящую ночь кино — закуплены стулья и пуфы. Обещают, зона комфорта будет гораздо больше. А сам международный кинофестиваль «Восток Запад. Классика и Авангард» уже готов удивить своей программой — 59 картин, которые есть в списке, покажут во всех кинотетатрах Оренбурга. И специалисты их настоятельно советуют посмотреть. Церемония открытия будет яркой, но только с одной локацией. Приглашенные звезды пройдут по красной ковровой дорожке сразу в зал СКК «Оренбуржье» — от представлений под открытым небом в этот день решили отказаться. Имена ведущих торжества — оно состоится 24 августа — уже известны. Леонид Ярмольник и Николай Фоменко приедут для этого в Оренбург. Популярный актер и шоумен Геогрий Кузубов будет встречать гостей на звездной дорожке.

Оренбургский кинофестиваль уже по традиции приглашает российских звёзд на церемонии открытия и закрытия, обсуждения картин и их представление. В центре одного из таких творческих вечеров будет народный артист России Александр Михайлов — в оренбургском государственном татарском драматическом театре 25-го августа. А режиссер Александр Прошкин проведет кастинг на роли в своем новом фильме «Сарматы». Отбор кандидатов для массовки запланирован на 28 августа. Так что «Восток-Запад» — это не просто поход в кино, а маленькая жизнь, напоминающая насыщенную, яркую короткометражку. Тем более сейчас, когда вступили в силу изменения в законодательстве и теперь совсем не обязательно участникам фестиваля получать прокатное удостоверение.

«...Если это проводится в рамках кинофорумов, то показывать фильмы с, допустим, 24-го по 30-е августа, до двух раз фильм можно показывать без получения прокатного удостоверения. Это очень удобно и правильно... Система значительно упростилась, и это дает нам возможность работать с хорошим кино, с фестивальным кино в свободном, спокойном формате», — пояснили нам в минкульте региона.

Один из фильмов, которые показывать стало проще, — картина Алексея Петрухина «Последнее Испытание» — по сути это продолжение нашумевшей в 2015 году «Училки». Этот фильм откроет фестиваль. Кстати, на площадке в комплексе «Салют, Победа!» кинокартины будут показывать ежедневно и бесплатно. А билеты в кинотеатры уже есть в продаже. Появилось в открытом доступе и описание самих фильмов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела