Пятница, 16 ноября 2018
-10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Из Оренбурга с любовью: в областном центе открылась уникальная выставка почтовых конвертов и марок

Культурный город

32 почтовых конверта с оригинальным художественным оформлением, каждый из которых выполнен в единственном экземпляре. Сегодня эту выставку можно назвать международным филателистическим проектом, но идея его создания зародилась 2 года назад в дружеской переписке трёх музеев: Оренбургского музея ИЗО, Санкт-Петербургского музея связи и Национального музея княжества Лихтенштейн. Корреспонденцию начали отправлять не в обыкновенных белых конвертах, а в расписанных художниками. Рисовали на конвертах Наталия Бровко, Алекс Долль и санкт-петербургский автор - Каталина.

«Они были выполнены непринужденно и легко, это весенние мотивы оренбургских пейзажей, Петербург наверху, Москва и тот самый Лихтенштейн. Получить расписанную живую картинку всегда интереснее, нежели почтовую», - говорит художник Алекс Долль.

В день открытия выставки из Оренбурга дружественным музеям отправили еще два расписанных конверта с пуховыми платками внутри. Добавим, выставка будет открыта на площадке Оренбургского Главпочтамта до 1 декабря.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела