Четверг, 20 июня 2019
25, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Впервые на оренбургской сцене выступил известный пианист и композитор Никита Мдноянц

Культурный город

В Оренбургской областной филармонии в рамках абонементной программы «Вечера с Камерным оркестром» представил свое творчество победитель международных конкурсов Никита Мндоянц. Известный пианист исполнил Концерт для фортепиано, трубы и струнных № 1 Д. Шостаковича. Выступление прошло совместно с Камерным оркестром под управлением лауреата премии Президента РФ Владислава Лаврика.
«Лично для меня это всегда очень интересный опыт. Я не знаю, как отреагирует публика. Это определённая задача, когда ты каждый раз налаживаешь контакт с публикой. Когда приезжаешь второй-третий раз, то уже знаешь, что тебя ждет. А вот когда приезжаешь первый раз, просыпается азарт, как донести материал ярче. Особенно, когда играешь с оркестром. Ведь это тоже коммуникация, когда с коллегами вы должны очень быстро найти общий язык и постараться донести замысел композитора в жатые сроки», - уверен Никита Мндоянц.
Для Никиты Мндоянца состоялась двойная премьера. Он не только впервые в Оренбурге, но это их первая совместная работа с Владиславом Лавриком. Репетиции проходили в очень сжатые сроки. У музыкантов было всего три дня, чтобы отработать концерт.
«Это было непросто. У нас шли репетиции по 8 часов в день. Приятно, что музыканты хотят играть эту музыку. Они понимают, как это сложно, поэтому выкладываются на все 100%. Это важно, что у них такое отношение!» - отметил Владислав Лаврик.
Надо сказать, именитый трубач не только главный дирижер оренбургского коллектива, но и художественный руководитель Международного музыкального фестиваля медного духового искусства «BRASS DAYS», в рамках которого и стал возможен приезд Никиты Мндоянца в Оренбург. Больше фото здесь.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела