Воскресенье, 18 августа 2019
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Евгения Шевченко рассказала о программе 12 Международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард»

Культурный город

5 августа и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко провела брифинг, посвященный предстоящему 12 Международному кинофестивалю «Восток-Запад. Классика и Авангард».

« С 23 по 28 августа мы ждем гостей практически со всего мира. В жюри работают известные режиссёры, сценаристы из Турции, Греции, Эстонии, Венгрии, Беларуси, Австрии, России. Фильмы представляют актёры и режиссёры из 14 стран мира», - рассказала Евгения Шевченко.

В программе «Классики и Авангарда» три конкурсные программы.

«К ним – самое пристальное внимание, – подчеркнула она. – На суд международного и российского жюри в программе «Сплетенные параллели» 20 фильмов. Только из российских фильмов состоит конкурсная программа короткого метра «Шаг». Здесь можно будет увидеть 20 лент».

Одно из направлений внеконкурсных программ посвящено Году театра. Внимание также было обращено на программу «Киноподмостки», где можно будет увидеть 4 фильма, посвященных искусству оперного и балетного театров.

80-летие самбо в России отмечено внеконкурсной программой «Самбо». Представлять ее приезжает президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. И ещё одно кинонаправление будет посвящено узбекскому кино. Всего ожидается приезд свыше 80 гостей с разных концов мира.

Также и. о. министра культуры и внешних связей рассказала, что продолжится традиция кинопоказов open-air в парке «Салют, Победа!»

Череда ярких событий начнется церемонией открытия, которая стала одним из самых ожидаемых мероприятий в городе. Вновь оренбуржцы смогут приветствовать звезд театра и кино, на красной дорожке на площади СКК «Оренбуржье». Церемонию проведут Егор Бероев и Ксения Алфёрова, Денис Косяков и Мария Горбань. На сцену в этот вечер выйдут Илзе Лиепа, Александр Панайотов и многие другие.

Всего с 24 по 30 августа оренбуржцы смогут увидеть 55 кинолент полнометражных и короткого метра. Фильмы можно будет посмотреть в кинотеатрах «Космос» и «Сокол», а также в парке «Салют, Победа!» на ежедневных вечерних показах openair.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела