Пятница, 24 ноября 2017
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Восток и Запад. Классика и Авангард»: золотые сарматские львы обрели своих владельцев

Культурный город

5 дней непрерывных кинопоказов, мастер-классы, обсуждения, встречи. И вот она — кульминация кинофестиваля «Восток и Запад. Классика и Авангард». Золотые сарматские львы обрели своих владельцев.

Ведущими церемонии закрытия стали актеры Илья Носков и Алена Бабенко. Вечер начался с сюрпризов для Алены. Картина «Мотылек», в которой она сыграла главную роль, получила приз губернатора области имени А. Саморядова за лучший сценарий.

Еще до начала церемонии в фойе драмтеатра было заметно оживление. Александр Домогаров приехал поддержать своего сына Александра. Его фильм «Пустите детей» - участник конкурсной программы «Шаг». Это картины, которые сняли актеры.

В российской конкурсной программе «Сплетенные параллели» участвовало 10 кинолент. Лучшей стала картина «Турецкое седло». Жюри отметило, что определиться с лучшими работами в этом году было сложно. Уровень картин растет год от года. Но все же главная оценка здесь — зрительская.

X юбилейный кинофестиваль подошел к концу, но фильмы, показанные здесь, еще долго будут обсуждать — до следующего года в ожидании нового кинофестиваля и новых шедевров.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела