Понедельник, 18 декабря 2017
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Вторая Валентина Толкунова. Любовь Увяткину высоко оценили на конкурсе «Душа России»

Культурный город

Оренбурженку Любовь Увяткину назвали второй Толкуновой. Жюри Всероссийского конкурса «Душа России» было очаровано молодой певицей, которая исполнила одну из песен Валентины Васильевны, как и положено по регламенту. 

По признанию самой исполнительницы, любовь к народной музыке ей привили с детства. В её родном селе Александровка Саракташского района русские песни звучали почти в каждом доме. Поэтому петь она любила с детства.

Любовь Увяткина закончила сначала колледж, а затем институт искусств имени Ростроповичей. Теперь она выступает в качестве солистки муниципального ансамбля казачьей песни «Яик». Девушка с удовольствием поёт как на крупных столичных концертных площадках, так и в маленьких селах родного Оренбуржья. Таким образом талантливая певица хочет привить любовь к народной музыке всем своим землякам.

Её любовь к русской культуре высоко оценили члены жюри фестиваля «Душа России», среди которых были и родственники Валентины Толкуновой. Их признания Любовь Увяткина ждала с особым трепетом. Ей единогласно присудили гран-при. Диплом победителя престижного вокального конкурса подписал лично Иосиф Кобзон.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела