Пятница, 19 октября 2018
11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Белорусские артисты представили в Оренбурге мюзикл «Тристан и Изольда»

Культурный город

Рок, фолк и классика, балет и ирландские танцы, яркие костюмы и декорации, запоминающийся вокал — все это мюзикл «Тристан и Изольда», который прошел на оренбургской сцене благодаря фестивалю «Гостиный двор».
Старинную балладу представил Белорусский государственный академический музыкальный театр. Для артистов театра этот показ стал премьерой, так как в родном Минске они дали всего 10 спектаклей. Автор музыкальной истории про рыцаря и королеву, страдающих от запретной любви, – современный французский композитор, писатель и путешественник Алан Симон. По национальности он кельт, поэтому не смог пройти мимо древней легенды и фольклорной музыки. Режиссер-постановщик и хореограф белорусского мюзикла – уже известный оренбуржцам заслуженный деятель искусств России Николай Андросов. Все, за что во всем мире любят «Тристана и Изольду», он сохранил, но добавил и кое-что от себя.
Интересно, что постановке роль Перениса, слуги Изольды, исполнил оренбургский артист, солист-вокалист музкомедии Александр Попов. Белорусский вокалист заболел и не смог выйти на сцену. Оренбуржец включился в репетиционный процесс всего за сутки до премьеры.
Добавим, Белорусский академический театр в Оренбурге впервые, но можно с уверенностью сказать, что не в последний раз.
«В октябре следующего года мы договорились об обменных гастролях», - рассказал Александр Петрович, директор Белорусского государственного академического музыкального театра.

В рамках фестиваля «Гостиный двор» оренбуржцы также увидели мюзикл «Алые Паруса» Дунаевского в постановке артистов из Екатеринбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела