Суббота, 23 сентября 2017
12, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Три сестры» в ином прочтении: Оренбург рукоплескал блистательным артистам Театра Европы

Культурный город

Никакого Чехова — утешителя. В Оренбург Театр Европы из Санкт-Петербурга привез, пожалуй, одну из самых своих тяжелых постановок. «Три сестры» уже увидел новотроицкий зритель. Сегодня — дебют. В Оренбурге — театр впервые.

Лев Додин, художественный руководитель Театра Европы, поставил «Три сестры» в совершенно ином, авторском прочтении. Вместо хрестоматийной «тоски о лучшей жизни», он предлагает зрителю историю бесплодной тоски о любви, сюжет о несостоявшихся жизнях. Безысходность здесь сквозит даже в декорациях — деревянный каркас дома с пустыми глазницами окон в конце спектакля выдвигается и захватывает часть сцены, будто выталкивает сестер из жизни. Одну из сестер — Машу — сыграла Елизавета Боярская. Свою героиню она поняла и приняла практически сразу.

Гастроли Театра Европы стали возможны благодаря поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Это уже не первый раз, когда Театр Европы приезжал на восток области. Здесь уже давали чеховский «Вишневый сад».

«Три сестры» — спектакль в репертуаре театра довольно молодой. Его премьера состоялась 7 лет назад. И каждый показ — за рубежом или на российской сцене — аншлаг.

Оренбуржье продолжает сотрудничество с фондом Алишера Усманова. Уже обсуждаются новые проекты и возможность оренбургских театров выезжать на гастроли в российские города.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
1 комментария:
07 июля 2017 00:14 Максим Меденюк
Правильное название театра - "Малый драматический театр - Театр Европы" или же "МДТ - Театр Европы"

Другие статьи раздела