Суббота, 20 января 2018
-15, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Укрощение строптивой»: оренбуржцам показали трансляцию из Большого театра

Культурный город

В кино - на балет. Для тех, кто ценит искусство или только к нему приобщается, Большой театр открывает новый сезон трансляций спектаклей в кинотеатрах по всей стране.

В Оренбургском кинотеатре «Космос» показали трансляцию из Большого театра — уникальную постановку «Укрощение строптивой». Это полное ощущение присутствия. Шекспир на языке танца от известного французского хореографа Жана Кристофа Майо. Руководитель балетной труппы Монте-Карло до этого никогда не соглашался работать с другими артистами. Ценителей такого вида искусства на большом экране в Оренбурге пока не очень много. Но это те люди, которые действительно любят классику.

«Мы очень любим классическую музыку. Дома сколько мы часов прослушали? Часов 9. Включили диск, слушали-слушали, наслаждались», - говорит зритель Людмила Керимова.

На сцене бушует настоящая итальянская страсть. Союзником спектакля стала музыка Шостаковича, любимая и узнаваемая. В главных ролях Петруччо и Катарины - премьер и прима Большого Владислав Лантратов и Екатерина Крысанова. У этой истории красивый финал. Строптивица не укрощена, но любима и любит, и это само собой меняет ее строптивый нрав.

В кинотеатре такие постановки не редкость. Здесь уже транслировали балеты и даже оперы. Хороший шанс посмотреть культовые постановки для тех, кто не имеет возможности посетить столичные театры, но любит искусство.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела