Понедельник, 25 марта 2019
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Терапия красотой: оренбуржцы познакомились с песочной анимацией

Культурный город

Художник песочной анимации Светлана Алексеева представила оренбуржцам свое искусство. В арсенале у женщины 10 спектаклей, с которыми она гастролирует по стране. Светлана Алексеева побывала уже в 40 городах.
Гранулы кварцевого песка настолько миниатюрны, что их и не ощущаешь. Еще они теплые, так как стол, на котором создаются особенные картины, с подогревом. Это не только красота, но и настоящая терапия: стоит только дотронуться до песка, и тут же исчезает тревога. Это работает на детях и на взрослых. Но создавать шедевры — это совсем другой уровень. Тем более, когда речь идет об анимации. На спектаклях, которые создаются песком, всегда есть зрители. Их собирается не так много, но специфика и не позволяет массовки. Во время спектаклей художница проводит и мастер-классы для желающих. Для детей это волшебство. Солнце превращается в цветок, который запросто трансформируется в принца и принцессу. У взрослых в приоритете разговор о чувствах, которые дополняются теплыми образами. Объединяет зрителей одно: равнодушным после увиденного никто не остается.

«Хотелось бы, чтобы оренбуржцы приняли песочную анимацию как вид искусства, которое заставляет думать, чувствовать. А не просто как развлечение, которое потом забудется», - поделилась художница.
Добавим, что в Оренбурге этот вид искусства постепенно становится востребованным.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела