Четверг, 12 декабря 2019
-8, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Театральное лето: оренбуржцам показали интермедию на татарском языке

Культурный город

В центре Оренбурга показали «Таксиста». Так называется интермедия на татарском языке, которую привёз в областной центр народный театр «Дурслык» из Александровского района. К постановке на татарском горожане отнеслись с настороженностью. Но знакомые житейские темы и интуитивно-знакомые слова сделали свое дело - даже не знающие языка стали смеяться.

Постановки под открытым небом получили название «Театральная среда». Фестиваль проводится по всему федеральному округу. В нём принимают участие больше тысячи народны, школьных и студенческих театров. В нашем регионе акция проводится каждую вторую среду возле главного театра области.

Любимые всеми театральные сюжеты в постановке Фуата Салихова приобретают национальный колорит. «Любовь и голуби» на татарском языке - главная фишка театра «Дурслык».

«Театральная среда» - акция не только драматических спектаклей и комедий, но и цирковых представлений. Ощутить национальный колорит и увидеть таланты со всей области может любой желающий каждую вторую среду в 19:00.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела