Понедельник, 10 декабря 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Театр безграничных возможностей: для бугурусланцев выступает «Колокольчик»

Культурный город

В Бугуруслане начал работу кукольный театр местного отделения Всероссийского общества инвалидов. Поверить в то, что артисты - люди с ограниченными возможностями - просто невозможно. Местные куклы - это уже второе кукольное поколение театра «Колокольчик». Год назад проект «Живые руки» начался с совсем маленьких кукол и веры в свои силы и неограниченные возможности.
«Возможности у нас есть. Хороший зал, талантливые люди, материал, музыка. Мы все можем. А вместе мы сможем больше – это наш девиз», - рассказала Татьяна Аносова, председатель Бугурусланского отделения ВОИ.
В этом юная театральная труппа смогла убедить и фонд президентских грантов, они получили 270 тысяч. В репертуаре уже три сказки. Настоящая сцена с итальянскими кулисами, яркие декорации, потрясающе красивые куклы. Все сделано своими руками. Из 14 артистов труппы 9 — члены ВОИ. Свою нишу в театре нашел каждый. У «Колокольчика» много помощников. Есть спонсоры и просто волонтеры. Секрет - в куклах и горящих глазах кукловодов. Все, кто хоть раз прикоснулся к творчеству этих людей с тяжелыми заболеваниями, сами заболевают театром и энтузиазмом артистов с безграничными возможностями.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела