Среда, 22 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Плут Скапен возвращается на сцену татарского театра

Культурный город

22 и 23 февраля в Оренбургском драматическом татарском театре имени Файзи покажут спектакль «Плутни Скапена». Комедия по пьесе Жана-Батиста Мольера возвращается в репертуар театра после трехлетнего перерыва. Об этом сообщает минкульт Оренбургской области.

Сюжет классической комедии удачно трансформирован в современную историю. Сын одного влиятельного человека влюблен в бедную девушку, сын другого – в юную цыганку. Отцы в гневе, молодые в растерянности, но в дело вмешивается слуга Скапен – мошенник и пройдоха, блистающий остроумием и умением найти выход из любой ситуации. Череда веселых приключений, трогательных преступлений и забавных наказаний приводит к тому, что любящие сердца воссоединяются, отцы обретают потерянных детей, а зрители смеются до слёз и радуются счастливому финалу.

Спектакль идет на татарском языке, автор перевода – известный драматург Фоат Садриев. Режиссер-постановщик – художественный руководитель оренбургского театра, заслуженный деятель искусств России и Татарстана Растам Абдуллаев. В главных ролях задействованы Марсель Рахматуллин, Айрат Хабибуллин и Гульгена Абракипова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела