Пятница, 16 ноября 2018
-10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге проходит международная хореографическая ассамблея

Культурный город

В ДК «Россия» на несколько дней обосновалась 5-я Международная хореографическая ассамблея ТЕВИ ДЕНС ГРАН ПРИ. В Оренбург съехались 200 коллективов, полторы тысячи танцоров со всей страны и ближнего зарубежья.

Классика, эстрада, народные и уличные танцы — все возможные направления. Оценивает выступающих жюри более, чем серьезное. В числе специалистов, например, мастер спорта по художественной гимнастике, выпускница королевской Академии танца Лондона, солист государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева и балетмейстер московского цирка Никулина на Цветном бульваре.

«Возможность человеку молодому понять, насколько танцевальное искусство может быть широко и объемно. Потому что у нас танец есть во всех видах искусства — начиная с кино, заканчивая цирком, современным танцем-перфомансом, театром и так далее. То есть, все виды искусства пронизаны танцем!» - говоритхореограф — постановщик, преподаватель магистратуры РАТИ-ГИТИС Лика Шевченко.

Ну а танцуют они так, будто не могут не танцевать! Гибкость, энергия, умопомрачительные кульбиты, шпагаты и сальто. Зрелище потрясающее.

Международная Ассамблея по хореографическому искусству проходит под патронажем Международного совета по танцу, созданного при ЮНЕСКО. Весь цвет молодежного танца нашей страны пробудет в Оренбурге три дня.

Этот фестиваль юбилейный — 5 по счету. Поэтому впервые в его истории организаторы учредили сразу 3 гран-при по 200, 100 и 50 тысяч рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела