Воскресенье, 23 сентября 2018
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы на время стали членами жюри Открытого всероссийского анимационного фестиваля

Культурный город

Жители сразу нескольких районов Оренбуржья на время стали членами жюри Открытого всероссийского анимационного фестиваля, который проходит в Суздале и других городах Владимирской области.

Одна из конкурсных программ, «Открытая премьера», транслировалась в кинотеатрах практически по всей России. В нее вошли более 60 короткометражных мультфильмов категории 0+, 6+ и 12+. В фестивале участвует анимация, созданная как на известных киностудиях, так и молодыми авторами. Оренбуржцы тоже смотрели и оценивали новинки российской анимации. Оренбургская область принимает участие в фестивале уже в пятый раз.
«Каждая программа предусматривает под собой зрительское голосование. Мы расскажем организаторам, какой мультфильм, по мнению жителей нашей области, оказался лучшим», - рассказала Елена Лиходеева, главный специалист репертуарно-методического отдела ГУП «Облкиновидео».

Главное, что посмотреть новинки анимации первыми смогли жители малых городов и районов Оренбургской области — Медногорска, Абдулино, Новосергиевки, Бугуруслана, Адамовки и Кваркено. Еще несколько лет назад там или вовсе не было кинозалов, или они требовали реконструкции. В Год российского кино в восьми городах и поселках региона открыли 15 современных кинозалов.
Чуть позже фестивальные мультфильмы увидят в Саракташе и Оренбурге. В областном центре день анимации устроят 25 марта в кинотеатре «Сокол».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела