Воскресенье, 20 октября 2019
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Маэстро Спиваков вновь в Оренбурге

Культурный город

В Оренбурге грандиозным концертом открылся 76-ой сезон областной филармонии. По доброй традиции сезон открыл Национальный филармонический оркестр России, художественный руководитель и главный дирижер которого - маэстро Владимир Спиваков. К зрителям присоединилась и Вестирама.
Под оглушительные аплодисменты маэстро Владимир Спиваков вышел на сцену областной филармонии. Это уже стало доброй традицией - играть в сезоне первыми. В Оренбург Владимир Спиваков приехал практически сразу после своего 75-го дня рождения. Его он отметил 12 сентября, а спустя два дня дал два больших концерта в Оренбурге. 14 сентября вместе с маэстро на сцену вышла скрипачка из Испании Мария Дуэньяс. Она солировала в концерте для скрипки Мендельсона.
Марии всего 17, но она уже лауреат и победитель множества международных музыкальных конкурсов.


«Не вся публика такая тепло встречающая, по-настоящему поддерживающая и понимающая», - отметила гостья оренбургских слушателей.
Выступление оркестра и Владимира Спивакова в Оренбурге стало возможным благодаря национальному проекту «Культура» в рамках программы Министерства культуры «Всероссийские филармонические сезоны». А региональная составляющая нацпроекта - проект «Цифровая культура» - позволил увидеть и услышать один из концертов Владимира Спивакова в реальном времени даже в самых отдаленных глубинках Оренбуржья.


Виртуальные концертные залы открылись в 17 районах области. Трансляция из оренбургской филармонии велась в режиме онлайн. По примерным подсчетам увидеть выступление смогли более 5 тысяч оренбуржцев.
Грандиозное открытие сезона - и не менее грандиозные планы у областной филармонии на предстоящий год. Выступления музыкантов мировой величины. Дату открытия «Оренбургских сезонов» уже подтвердил известный пианист Денис Мацуев. Гастроли оренбургских музыкантов - в Москве ждут наш Государственный академический русский народный хор. Не менее яркий абонемент и в самой филармонии. Оренбуржцам только остается следить за афишей и не пропустить самые интересные концерты.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела