Суббота, 16 декабря 2017
-11, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге проходит областной фестиваль «Слепой музыкант»

Культурный город

Абсолютный слух, интуиция и сила преодоления. Незрячие музыканты и певцы уверены: жить наперекор всему возможно. Это они доказали на очередном областном фестивале «Слепой музыкант».

Они практически ничего не видят, но владеют многими инструментами, играют в разных стилях, поют в разных жанрах, при этом все композиции знают наизусть. Музыкальное творчество для многих стало стимулом.

«У меня очень хороший преподаватель по вокалу, Несвятаева Галина Карловна. Она научила петь меня с нуля. Чувствуешь свою нужность. Одно дело когда ты поёшь на уроке, или в классе. Но когда ты поёшь на публике – ты чувствуешь обратную связь», - рассказал корреспондентам портала ВЕСТИРАМА музыкант, вокалист Илья Севостьянов.

Фестиваль постоянно поддерживает Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и региональное министерство культуры. Такое творческое соревнование проводится среди слепых и слабовидящих около двадцати лет. В этом году участвуют коллективы из четырнадцати городов и районов. Выступления незрячих исполнителей очень часто вызывают восторг у публики. Ведь, как говорят сами музыканты, – они чувствуют музыку сердцем.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела