Вторник, 10 декабря 2019
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Энцефалограф помогает творить: женевский скульптор увековечит Новотроицк

Культурный город

Техника, которая позволяет художнику и скульпторы из Швейцарии Люку Маттенбергеру создавать свои шедевры, весьма необычна. Долгое время он проводит в медитации, сосредотачиваясь на себе и своем месте в окружающей среде. Сигналы головного мозга записывает на энцефалограф. И уже после, анализируя кривые линии энцефалограммы, представляет, как будет выглядеть очередное его творение.

В Новотроицк швейцарский художник прибыл в рамках культурной платформы АРТ-ОКНО – проекта благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Почти две недели женевский скульптор провел в прогулках по городу и по производственным площадкам комбината «Уральская сталь». Впечатления, полученные Люком Маттенбергером, должны лечь в основу его нового произведения из металла, которое, возможно, так и будет называться - НОВОТРОИЦК.

То, что сейчас украшает стол скульптора - деталь будущей скульптуры. Это энцефалограмма мозговой деятельности художника, выполненная в объеме. Материал для окончательного творения Люк Маттенбергер уже присмотрел в цехах «Уральской стали». Скульптура, по заверению художника, будет готова уже в сентябре и будет представлена на Уральской индустриальной бьеннале в Екатеринбурге. В какой части Новотроицка она появится впоследствии, вопрос пока открытый.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела