Четверг, 13 декабря 2018
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» начались с концерта в областной филармонии

Культурный город

Дать семь концертов за три дня под силу только Денису Мацуеву и его команде. Восьмые «Оренбургские сезоны» маэстро открыл по традиции в зале областной филармонии.

На сцене филармонии, по словам самого пианиста, царит полнейшая джазовая импровизация. Сумасшествие в хорошем смысле слова. Ведь джаз - это не просто музыка, это состояние души. Вместе с пианистом магию звука создают его друзья. Баянист Айдар Гайнуллин, контрабасист Андрей Иванов, ударник Давид Ткебучава - бессменные джазовые партнёры Мацуева.

Этот концерт открывает череду выступлений Дениса Мацуева в Оренбуржье. Только в нашей области существует беспрецедентный проект «Рояльное движение». Каждый год в разных районах области при поддержке меценатов и спонсоров закупаются новые инструменты. В этом году их 5. А значит, маэстро даст 5 концертов в один день: в Кувандыке, Ясном, Светлом, Кваркено, Адамовке. За восемь лет существования «Оренбургских сезонов Дениса Мацуева» новые инструменты появились уже в 20 районах области.

В Оренбурге, как и в каждом районе музыканта ждут и встречают овациями. Маэстро завершит свой тур по Оренбуржью 7 апреля в Новотроицке, где примет участие в открытии обновленной школы искусств.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела