Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сенсация: оренбурженка Аиза Фазлиева одержала безоговорочную победу на Дельфийских играх

Культурный город

В Ростове-на-Дону проходят XVIII молодежные Дельфийские игры России. Это Высший форум искусств, в котором за право абсолютного лидера между собой соревнуются только победители всероссийских и международных конкурсов. Победа на играх означает признание исполнительской школы того или иного региона мировым сообществом профессионалов.
Только что стало известно, что золотая медаль в номинации академический вокал досталась студентке Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Аизе Фазлиевой (класс профессора Анны Басовой) и её концертмейстеру Светлане Жемановой. Победу можно расценивать как сенсацию, потому как золото в академическом вокале Оренбуржью доставалось всего один раз в 2005 году. Тогда победу одержал Сергей Петрищев, который в настоящее время является солистом Московского государственного академического музыкального театра им. Н.И. Сац.
И вот теперь, спустя 14 лет, академическая вокальная школа Оренбуржья вновь занимает лидирующие позиции в российском классическом искусстве.
Победа на Дельфийских играх – это еще и повышение ступени Дельфийского рейтинга нашего региона. В настоящее время именно дельфийский рейтинг является ориентиром, показывающим не только уровень развития искусства в регионах, но и отношение к молодым талантам со стороны органов власти субъектов Российской Федерации. Данный показатель является немаловажным элементом брендирования территории.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела