Пятница, 23 августа 2019
29, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сарматский мир между Европой и Азией: в Оренбуржье снимут исторический вестерн

Культурный город

Снимать фильм «Сарматы» в Оренбург приедет народный артист России, режиссёр Александр Прошкин.

Это уже третья кинолента, снятая им на территории нашего региона. Напомним, что Оренбуржье запечатлено мэтром в исторической драме «Русский бунт» (1999) и боевике «Трио» (2003). Теперь, в историю кинематографа и в оренбургскую фильмографию режиссёра войдет ещё и фильм «Сарматы». Работу над ним Александр Прошкин планирует начать в первых числах августа в Саракташском районе и Соль-Илецком городском округе.

Автор ленты планирует создать увлекательный вестерн, в котором примут участие народный артист РФ Виктор Сухоруков, а также известные артисты Карина Андоленко, Марина Васильева и заслуженный артист России Василий Мищенко.

– Вестерн... Здесь сильные мужчины и красивые женщины, вражда, любовь и кровь… А вокруг – природа, сильная и красивая: оренбургская степь, южный край российского пограничья, между Европой и Азией, оседлостью и кочевьем… привычным и небывалым, – рассказывает Александр Прошкин. – Предстоит выдумать сарматский мир, образ тысячелетней давности. А главное, выразить настроение, состояние степи. Солнце, как персонаж, который во многом определяет тонус действия и героев.

В фильме активно задействованы профессиональные актеры Оренбургского драматического театра им М. Горького, а также жители Оренбуржья, выразившие готовность принять участие в съемках эпизодов и массовых сцен.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела